JUDÍAS ESTOFADAS AL ESTILO DE LA MONTAÑA.-
Hemos pasado el verano y volvemos de nuevo a nuestra cita con la cocina "virtual", hemos recolectado la cosecha de la huerta y este año hemos tenido las clásicas judías verdes que cultivamos en sus dos clases: Enanas o Enrame - las Judías Verdes Redondas o "francesucas" y las Judías Verde Planas - a mi me gustan mas por su finura y sabor un poco dulzón las "francesucas" y las hemos cocinado siguiendo una sencilla receta de la montaña "Estofadas" rescatada del libro de Concepción Herrera de Bascuñan "La Cocina Cántabra".
Foto propia de El Club de La Puchera |
Las judías verdes pertenecen a la familia de las Leguminosas, es una planta anual, herbácea y de morfología muy variada.de las que existen una gran variedad, pero que se agrupan en dos clases en nuestros huertos: las de Enrame, de planta trepadora que necesita tutores para su cultivo y de fruto plano y las Enanas, planta baja de frutos redondos y finos. Las judías admiten muy bien el congelado, simplemente hay que escaldarlas en agua hirviendo y luego enfriarlas y congelarlas, asi mismo en la cocina combina muy bien estofadas, al vapor, al ajillo o como acompañamiento de carnes y pescados.
Foto propia de El Club de La Puchera |
RECETA:
JUDÍAS ESTOFADAS.-
Foto propia de El Club de La Puchera |
Ingredientes:
- 1 kilo de Judías verdes (Redondas) peladas y cortadas.
- 150 gramos de jamón serrano curado cortado en dados.
- 1 tomate grande
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite Oliva Virgen Extra.
- Sal.
PARA VER LA RECETA COMPLETA (pulsar aqui)EN EL RECETARIO.-
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