viernes, 3 de mayo de 2013

RECETARIO......................(Sopas).-

MAYO Y NEVANDO.-
Receta: SOPA DE “HAMBURGUESA”.-
  
“Hasta el 40 de mayo no se quita la vieja el sayo”, dice el refranero popular y con su sabiduría acuñada a lo largo del tiempo, nos demuestra una vez mas su eficacia y nos vemos ya avanzada la primavera con las nevadas a 300 mts sobre el nivel del mar este fin de semana. Como podemos apreciar parece que en nuestra tierra “al invierno no se lo come el lobo” y no quiere dejarnos tan pronto.

Foto de la web "El Diario Montañes"

Por ello hoy he decido mostrar en nuestro recetario una sopa calentita de invierno, completa y muy sabrosa para afrontar estos rigores del tiempo. LA SOPA DE HAMBURGUESA”, (Su nomenclatura procede de la utilización de carne picada, tipo hamburguesa) es una típica sopa de la zona este de Norteamérica, en mi casa se ha elaboradora en la parte familiar materna debido a que la familia de mi abuela materna emigro a EE.UU. y de allí vino esta sopa hasta nuestra mesa en Cantabria, fue mi “madrina” que vivió en Ohio, a quien vi por primera vez hacer esta sopa y puedo decir que es una sopa muy sabrosa y consistente. Originalmente se usa también como condimento una cucharada de salsa Worcestershire o salsa Perrins, yo he preferido prescindir de esta opción, también muy aceptable.

Foto de la web "El Diario Montañes"

La carne picada tiene su secreto en la utilización de carnes frescas y recién picadas, (recomiendo que acudamos a nuestra carnicería de confianza y seleccionemos la carne que queremos y nos la pasen por la maquina de picar en el momento) y en la utilización de diversas carnes: bovino y porcino. Luego podemos añadirla alguna especie que de un toque de sabor a la misma, según la utilización que vayamos a dar a la misma (Hamburguesas, albóndigas, rellenos, pasteles, etc.) 

Receta: SOPA DE “HAMBURGUESA”


Ingredientes:

·         2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
·         ½ Cebolla blanca picada.
·         ¼ Carne picada (Mezcla ternera – cerdo).
·         1 cucharadita de Sal.
·         ½ cucharadita de Pimienta negra molida.
·         ½ cucharadita de orégano picado.
·         6 tazas de Caldo de Cocido.
·         1 taza de Tomate frito casero.
·         1 taza de Apio en rodajas.
·         1 taza de Patatas picadas en dados.
·         1 taza de guisantes (congelados o frescos).
·         1 taza de Zanahorias cortadas en rodajas.
·         1 taza de Maíz en conserva.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN NUESTRO RECETARIO (Pulsar aquí).-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails