MERMELADA
DE HIGOS AL BRANDY Y CANELA.-
Otoño, tiempo de higos y confituras en las
cocinas de Cantabria.
Los higos
forman parte de nuestro blog en recetas como --> HIGOS DULCES A LA
NARANJA – HIGOS CONFITADOS AL LIMON – RUSTICA DE HOJALDRE E HIGOS CONFITADOS.
Pero hoy hemos optado por las mermeladas o confituras, una Mermelada de Higos Al Brandy
aromatizada con Canela,
sencilla e idónea confitura para acompañar una tabla de quesos y unas
nueces recién cosechadas este otoño. La mermelada una vez reposada la emboto en
pequeños tarros para disponer de ella en pequeñas dosis, conservándola
convenientemente todo el invierno.
Para su elaboración vamos a usar los
siguientes ingredientes:
· 1 Kilo de Higos frescos pelados.· 250 gramos de Azúcar Moreno.· 250 gramos de Azúcar Blanca.· 1 vasito (tipo vino) de Brandy.· Zumo de ½ Limón.· 1 rama de Canela.
Destacaremos en su elaboración además del típico paso para una confitura típica, estos puntos:
- Pelar los higos y dejarlos macerar durante unas horas en el azúcar (mezclado) en capas de higos y azucares.
- Revolver constantemente hasta conseguir la consistencia necesaria y retirar con una cucharita la máxima cantidad de pepitas que se han desprendido.
PARA VER LA RECETA
COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-
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