CREMA DE VERDURAS ASADAS.-
Hace unos días Carlos Dube de MERCADO CALABAJIO, nos sorprendió con un receta de un puré de verduras asadas, una forma diferente de hacer la verduras y luego consumirlas como una agradable crema de invierno y a la vez depurativa para después de los excesos de las comidas navideñas.
Foto propia de El Club de La Puchera |
El secreto esta en el asado de las verduras, si este asado, encima podemos hacerle a la brasa, el resultado es un sabor diferente para la crema, con los toques típicos del fuego de barbacoa y aroma de invierno que tanto acompaña con los fríos días de estas fechas. El asado conserva mucho mejor las características de la verdura y no las "deslava" como la cocción, al mismo tiempo pasándolas por el pasa-puré en vez de la batidora, conseguimos una textura mas gruesa y mas bruta que favorece la presentación y el tacto en paladar. Acompañamos esta con unos picatostes de pan frito y una rayadura de queso parmesano gratinado.
Foto propia de El Club de La Puchera |
RECETA:
INGREDIENTES:
- 1 calabaza pequeña.
- 1 berenjena.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de Caldo de pollo.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen.
Foto propia de El Club de La Puchera |
PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO - AQUI -
Hola, gracias por pasar por mi blog, comentar y quedarte, yo también me quedo. Te iba a comentar los nachos porque acá en California son famosísimos, me refiero en el Sur de CA. Pero esta sopa me ha atrapado, tengo otra crema de zanahorias con ajíes asados, y es deliciosa. Un abrazo,
ResponderEliminarMyriam