SOLOMILLOS DE POLLO CON
PIMIENTOS.-
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Hemos recogido los últimos
pimientos del año y como podéis ver todavía en estas épocas de muy buena
calidad. Este año no he tenido una gran cosecha pues no había plantados muchos,
eso si los he sembrado de variedades diversas, pimiento de freír (Tipo
Italiano), pimiento de cuatro picos, pimiento de piquillo y pimiento tipo
padrón.
Foto propia de "El Club de La Puchera" - Cosecha de Pimientos - |
La verdad que así recién
recogidos los consumo de diversas maneras pero guisados o a la plancha es como
mas me apetecen, hoy como os he dicho anteriormente, he optado por acompañaros con un receta básica, fácil de
realizar y para quienes comienzan en los fogones no origina mucha complicación sirviendo como base a una carne básica como el pollo:
Solomillos de Pollo con Pimientos. Se que puede sorprender el nombre "solomillo" pero así
se denomina ahora a la parte que cuelga de la zona inferior de la pechuga del pollo y que no tiene hueso. Años atrás esta parte se comercializaba junto a la
pechuga como una única pieza, pero desde hace unos años las empresas cárnicas
la separan y venden por separado ya que dicha parte es menos seca y más sabrosa
que el resto de la pechuga, también a diferencia de los filetes de pechuga, el
solomillo es redondeado y con forma cónica. Se que al final es una manera de
retirar un parte de la pechuga, que es mas sabrosa y jugosa, son cosas de la
comercialización industrial, pero esta receta puede hacerse con pechuga de
pollo si contamos con el pollo completo o es un ave de casa, siendo el resultado
excelente.
Foto propia de "El Club de La Puchera" - "Solomillos de Pollo" - |
RECETA:
SOLOMILLOS DE POLLO CON
PIMIENTOS.-
Ingredientes:
- 5 solomillos de pollo.
- 1 pimiento verde grande (Tipo Italiano).
- 1 Pimiento rojo cuatro picos.
- 1 lata de champiñones (opcional)
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 vaso de sidra.
- Arroz Blanco aromatizado (para acompañar)
- Pimienta negra.
- Aceite de Oliva Virgen extra.
- Sal.
PARA VER LA RECETA COMPLETA (Pulsar Aquí)
EN EL RECETARIO.-
Foto propia de "El Club de La Puchera" - Receta acompañada de arroz aromatizado - |
Qué buena suerte poder cocinar con pimientos recién cogidos de tu propia cosecha, seguro que le dan muy buen gusto al pollo. Acompañado con el arroz es un plato muy completo
ResponderEliminarAbrazos
Gracias por el comentario y la visita.
EliminarUn saludo