RECETA: CALABACINES "BOMBILLA" RELLENOS DE ESPINACAS Y JAMÓN.-
La huerta nos ofrece ahora en plena producción los calabacines, presentes siempre en nuestra mesa bien en ensalada, rebozados o en pisto. Este año contamos en la huerta de "El Club de La Puchera" con una variedad nueva, el calabacin redondo o zapallito (Creo que hay dos variedades la "Satelite" verde y el de "Niza" mas blanco), nosotros les hemos bautizado como calabacines "bombilla", es una calabacin ideal para cocinarlos rellenos dado su tamaño y forma. Deben recolectarse enseguida en su punto mas tierno, sino se endurecen y pierden mucho en semilla.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Su preparación es sencilla, se les hace un corte longitudinal en su parte superior cortando un tapa, se vaca con una cuchara su interior y se cuecen bien en agua hirviendo durante unos pocos minutos o en el microondas tapados con un plástico de cocina durante unos 10 minutos.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Hoy hemos optado por un relleno estilo "quiché" de espinacas y jamón ibérico en tacos, pero podemos rellenarlos de marisco, carne de hamburguesa, verduras, quesos, etc. ya que admite perfectamente cualquier relleno salado incluso una besamel.
RECETA: CALABACINES "BOMBILLA" RELLENOS DE ESPINACAS Y JAMÓN.-
Ingredientes:
- 2 o 4 cabalacines redondos de "Niza".
- 4 huevos camperos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo morado.
- 100 gramos de jamón ibérico.
- 250 gramos de espinacas frescas.
- 200 ml de nata liquida de cocinar.
- 100 gramos de queso rallado (mezcla).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (PULSAR AQUÍ).-
No hay comentarios:
Publicar un comentario