RECETA: TARTAR DE TOMATE Y GUACAMOLE DE ABADEJO Y GAMBAS.-
Adaptación original de "El Club de La Puchera".-
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
El tomate lo disfrutamos en todas sus alternativas en la mesa, ensaladas, gazpachos, salmorejos y al natural con una simple chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. La variedad que cultivamos ya hemos dicho en otras ocasiones es muy carnosa y de bastante peso lo que la hace muy buena para tomarla laminada en crudo, haciendo de este tomate un manjar por si solo.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Hoy hemos innovado un poco y hemos adaptado algunas recetas encontradas en nuestras diferentes fuentes (Internet - libros - revistas) y nos atrevemos con una fresca combinación donde hemos fusionado el clásico guacamole mejicano con un Tomate de Cantabria en crudo y los hemos denominado por su condición de crudo como tartar:
RECETA: TARTAR DE TOMATE Y GUACAMOLE DE ABADEJO Y GAMBAS.-
Ingredientes:
- 200 gramos de Abadejo desalado y desmigado.
- 150 gramos de gambas peladas.
- 2 Aguacates.
- 1 Tomate.
- 1 Pimiento rojo de asar (Tipo variedad de "Isla").
- Zumo de un Limón.
- 1 Cebolla blanca mediana.
- 4 Anchoas de Santoña.
- 1 bolsa de Nachos.
- Perejil.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal marina gorda.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (PULSAR AQUÍ)
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