viernes, 18 de julio de 2008

EL LIBRO DEL MES (Julio/08)

Esta vez he optado por un libro virtual, podéis bajarlo de Internet pues es gratis y se distribuye en formato PDF.

LA COCINA REGIONAL ESPAÑOLA
LAS RECETAS DE LOS AMIGOS DE AMILOQUEMASMEGUSTAESCOCINAR

(Autora : Alicia Mañas del blog Amiloquemegustaescocinar )


Formidable trabajo realizado por esta española Alicia Mañas desde Milán, donde ha realizado una recopilacion de las recetas enviadas por todos su amigos y admiradores entre los que tengo el honor y orgullo de incluirme y entre cuyas recetas he podido participar con "Quesada Pasiega" y "Putxera de rabo con patatas y setas (Olla Ferroviaria de Rabo de Buey con Patatas y Setas)" dentro de la Región de Cantabria

Ordena las recetas por comunidades autónomas, completando todo el territorio español. Recetas tradicionales hechas en casa como toda la vida con la sencillez que el carácter popular y la utilizacion de los ingredientes que se tienen mas a mano hace de esta cocina una de las mas ricas y variadas del mundo.


Ha realizado Alicia un verdadero trabajo de maquetación y edición digno de un profesional donde ha sabido ordenar y reflejar perfectamente las recetas haciendo del libro una herramienta amena, fácil de leer y colorista al mismo tiempo. Colaboran habituales del mundo del blog de cocina que han presentado una rigurosa relación de recetas detallas y documentadas.

Destacamos la receta que dentro este libro enmarca la autora-editora Alicia Mañas que sitúa en la comunidad autónoma de Andalucia:

- CREMA NAZARÍ -

Ingredientes:

3 pimientos rojos
1 filete de pechuga de pollo
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
pimentón dulce
miel de caña
leche
aceite de oliva
sal

Preparación:

Asar los pimientos en el horno, dejarlos enfriar, pelarlos y cortarlos en tiritas.
En una cazuela, sofreír la cebolla picada fina; añadir el pollo cortado en trocitos y cuando éste tome color añadir una punta de pimentón. Salar.
Añadir los pimientos, sofreír dos minutos.
Incorporar el caldo y la leche. Batir con la batidora hasta obtener una crema homogénea. Ajustar de sal.
Servir caliente con un chorreoncito de miel de caña.


Descargar el libro en formato PDF: LA COCINA REGIONAL ESPAÑOLA

Fotos del blog de cocina AMILOQUEMEGUSTAESCOCINAR.
Dedicado a Alicia Mañas por su buen hacer
.

5 comentarios:

  1. Si señor. Pedazo de trabajazo y vuestra aportación interesantisima. Un abrazo

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  2. Bom dia
    vi seu blog por acaso e gostei
    abraços
    Alice

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  3. Muy linda iniciativa, un excelente trabajo. En cuanto a la receta muy útil para acompañar varios otros platos! Además de práctica puede adivinarse su sabor!! Mmm

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  4. Hola:

    Muchas gracias por la recomendacion, la verdad es que dan ganas muchas de hacer la receta!

    un abrazo y buen comienzo despues de las vacaiones!

    andrea

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  5. Hace tiempo que nos se de vosotros, espero que estéis bien, se os echa de menos.
    Quiero desde aquí enviaros mi recuerdo y deseo de una Feliz Navidad.
    Un abrazo

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