jueves, 20 de enero de 2011

ES TIEMPO DE ......FRIO Y SOPA

SOPA DE PESCADO MONTAÑESA.-
Elaboración propia de El Club de La Puchera.-

El invierno y su fría estampa nos anima a volver a las calientes sopas y caldos que nos entonan y alimentan, hoy traemos una sopa típica de invierno y que aquí en esta zona no suele faltar en las mesas de Navidad. Es la sopa de pescado que hemos adaptado y recuperado  con un estilo propio que hemos llamado "Montañés".

Foto propia de El Club de La Puchera
La sopa de pescado es un plato que se encuentra en casi todas las cocinas de nuestra región, no tiene grandes secretos en su elaboración, se comienza por una base de hortalizas (Cebollas, puerros, zanahoria, etc.), un caldo o fumet de pescado, al poder ser de roca con sabor fuerte a mar, un espesante (pan blanco, harina de maíz, etc..) y un acompañamiento como es el pescado troceado, almejas, langostinos, gambas, mejillones, etc..


Foto propia del El Club de La Puchera

Nosotros hemos optado por una sopa de pescado al estilo propio de la casa, que hemos denominado "Montañesa", la hemos elaborado con cogote de merluza y rape, tomate frito casero, langostinos, almejas, mejillones y como espesante hemos utilizado el pan de "picos"  muy típico en nuestras panaderías.

INGREDIENTES.-
   
hemc 50 - sopas
- Un cogote de merluza, su espina.
- Una cola de rape pequeña.
- 1/2 kilo de langostinos.
- 1/4 de almejas.
- 1/4 de mejillones.
- 3 zanahorias.
- 1 puerro grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebollas blanca grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rama de perejil.
- una taza de tomate frito casero.
- 1 vaso de vino blanco.
- Medio pan de picos.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Sal marina.
- Agua.


Foto propia de El Club de La Puchera.
  Con esta receta participamos en HEMC50.-

 PARA VER LA RECETA COMPLETA AQUÍ.-

1 comentario:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails