martes, 10 de septiembre de 2013

RECETARIO................Pimientos .-

RECETARIO: PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y MARISCO.-
Clásica receta de temporada.-

Estamos en plena temporada de recolección de pimientos en la s huertas, este año que no ha sido climatológicamente bueno para el tomate, si lo ha sido para el pimiento que aunque un poco tardío ha salido adelante y con muy buenas intenciones de cosecha.
Rescatamos hoy una receta clásica con un pimiento habitual en nuestra dieta, el pimiento de piquillo. Vamos a realizar un relleno de marisco (mejillones y langostinos) y de pescado, bacalao en este caso, pero que bien podríamos haber usado un rape o una merluza. Todo ello vamos a napearlo con una salsa de pimiento y nata a la que luego mas tarde daremos un toque de gratinado al horno.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

RECETA:
PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y MARISCO.-

Ingredientes:
  • 1 bote de Pimientos  de Piquillo.
  • 8 Langostinos.
  • 9 Mejillones.
  • 150 gr. de Bacalao (Lomo sin espinas).
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 20 ml de Nata.
  • 1 cucharada de Harina.
  • 250 ml. de Leche entera.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 cucharada de Mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí)

6 comentarios:

  1. Tienen un aspecto fabuloso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracia por el comentario, Clara, es una receta con una presentación muy sugerente.
      Un saludo

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  2. Mmmmmm unos pimientos rellenos deliciosos!! Me encanta como están rellenados, creo que el aspecto lo dice todo!! Un besote guapa

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    1. Muchas Gracias por el comentario, el relleno es sencillo y con un resultado magnifico, el truco esta en dejarlo espesar en su punto idóneo, para que quede con la consistencia suficiente.

      Un saludo

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  3. Los hacemos de una forma muy silimar. A mí me encantan pero en casa prefieren los rellenos de carne , por eso no los tomamos tanto como a mí me gustaría.
    Poco a poco vamos calentando motores para esta nueva "temporada bloguera" llena de recetas para compartir.
    Un abrazo,
    María José

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    1. Muchas gracias por el comentario Maria Jose y como bien dices a qui estamos de nuevo para comenzar el curso. No hay duda que se pueden rellenar de los que quieras, una buena carne picada o un carne de rabo de buey estofada queda delicioso en esta receta.

      Un abrazo Mª Jose.

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