lunes, 27 de julio de 2015

RECETARIO DE VERANO................(Pescado).-

CEBICHE ("CEVICHE") DE LUBINA DEL CANTÁBRICO.-
Refrescante plato de pescado típico de la cocina peruana.

El cebiche como ya hemos tenido en este blog (Cebiche de Salmonetes - Pulsar aquí), es una receta típica de Perú, aunque se elabora en casi toda la tierra Iberoamericana. Un pescado muy refrescante que se adapta muy bien a nuestro paladar y que podemos adaptar perfectamente a nuestro recetario local, por la proximidad del mar y su producto fresco. 

Foto propia de "El Club de La Puchera"
En su elaboración se usan cítricos como el limón y la lima ácida,aunque parece ser que originariamente se usaba la naranja agria, también se le añade alguna variedad de ají o chile picante, mostaza, cilantro y en algunos países es común el tomate y el mojo. Aunque los puristas del cebiche reducen los ingredientes a cinco: pescado, cebolla, limón ají y sal.
La técnica consiste en macerar el pescado muy fresco, limpio y seco junto con cebolla picada y algún que otra fruta o verdura, pimientos o como el aguacate mas típico en México, junto con los cítricos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

El pescado ideal para un cebiche es el pescado blanco, el lenguado o la corvina son los ideales tradicionalmente, pero podemos usar, lubina, dorada, salmonetes, e incluso el jurel. Hoy he optado para esta adaptación de cebiche por una lubina fresca, fileteada y limpia de espinas.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

RECETA: CEBICHE DE LUBINA DEL CANTÁBRICO.-

Ingredientes:

1 kilo de Lubina fresca fileteada - 4 Limones jugosos - 4 Limas ácidas - Pimientos pequeños de colores - Tomates Cherry - 2 Cebollas rojas frescas - Sal - Aceite de oliva virgen extra.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-

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