OTOÑO
- TIEMPO DE NUECES.-
Nueces caramelizadas con Miel de Cantabria.
Es el tiempo de los vientos y de las
cosechas, es la época del año de los paseos, de la recogida de castañas y nueces por
los bosques de esta tierra infinita que es Cantabria, es el tiempo dulce de la miel, de la ciada de la hoja y los días cortos; Mi casa natal, en la
localidad del Alto de Maliaño (Camargo/Cantabria), cuenta con un enorme Nogal, plantado
en su día por mi padre, y del que ya hemos recogido la correspondiente cosecha del año y
disponemos de unas nueces hermosas y frescas.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Las nueces una vez recogidas y limpias
de los restos de su recubrimiento verde,
las ponemos al sol para que sequen por
completo, luego las escogemos y las ponemos en un lugar seco y oscuro
extendidas en cajas de fruta.
Como ya hemos visto más veces en este
blog, son deliciosas con mermeladas, quesos, panes y frutas de temporada (uvas,
granadas, etc.). Pero también podemos acompañarlas de otro producto muy típico
de la región de Cantabria y cosechada también estos días, como es la MIEL, yo dispongo de una miel de brezo, artesana y natural recolectada en Liebana y embotada por Cristina, compañera laboral y amiga de mi esposa,
con la que hemos elaborado unas NUECES
CARAMELIZADAS A LA MIEL, que hoy trataremos de mostrar en este blog.
RECETA: NUECES CARAMELIZADAS A LA MIEL.-
Ingredientes.-
- 100 gramos de Nueces.
- 65 gramos de Miel natural.
- 20 gramos de Mantequilla pasiega.
- 1 lamina de Papel de hornear
PARA VER LA ELABORACIÓN PASO A PASO DE LA RECETA (Pulsar Aquí).-
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Durante esta época del año también comienza la producción de hidromiel. Esta bebida, fruta de la fermentación de una mezcla de agua y miel, requiere de miel de gran calidad para potenciar aún más su sabor. Para los amantes de esta bebida tan singular, que sepan que podrán pedirlas desde sus casas.
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