martes, 10 de junio de 2008

MENU DEL DIA

PICNIC Menú para comer al aire libre.-
(Comida campestre)


Ha llegado la primavera y con ella los días mas largos y luminosos, hace mejor tiempo y nos apetece salir a la calle y que mejor que una comida sentado en el césped de un parque, en el prado bajo un frondoso árbol o junto a la orilla del rió bajo el murmullo de sus aguas. Nuestra amiga de El Tiempo de la Marmota , Marona, ya nos animaba para abrir oficialmente la temporada de "picnic", el pasado día 5 de mayo desde Alemania. Así que animados por tu entusiasmo nos echamos al campo con nuestra comida y con ganas de respirar aire puro.



Menú


- Tortilla de patata con calabacin y pimiento.

- Lomo de cerdo adobado empanado con queso de nata.

- Ensalada casera .

- Sangría.


Tortilla de Patata con Calabacin y Pimiento.-

Ingredientes:

- 1 kilo de patatas nuevas
- 1 calabacin mediano
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 6 huevos frescos
- 1 vaso de nata
- Aceite de oliva
- sal



Preparación:

- Calentamos aceite con los ajos picados, añadimos la cebolla picada y el pimiento rojo, dejamos pochar. A continuación añadimos las patatas y dejamos hacer a fuego lento.

- Batimos los huevos en un bol y añadimos el vaso de nata. Una vez hechas la patatas retiramos parta del aceite y mezclamos con el huevo batido rectificamos de sal en su punto.

- En una sartén con un poco de aceite caliente echamos la mezcla y montamos la tortilla.

Lomo de Cerdo adobado empanado con Queso de Nata.

Ingredientes:

- Lomo de Cerdo adobado (Lomo de orza)
- Queso de nata (Queso de leche de vaca - Cantabria)
- Pan rallado
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite
- sal




Preparación.-

- Calentamos aceite y a continuación mezclamos con el pan rallado ajo , sal y perejil muy picado. Pasamos por la mezcla los filetes de lomo y los ponemos al fuego en la sartén. Antes de acabar de hacerse colocamos una lamina de queso encima para que se funda un poco.

- Podemos cerrar también el filete con otro filete de lomo encima y un pimiento de piquillo asado.

Ensalada Casera.-



Ingredientes:

- Lechuga.
- 3 Tomates medianos no muy maduros.
- 1 Lata de espárragos.
- 1 Cebolla blanca.
- Aceitunas negras.
- Aceite.
- Vinagre de vino blanco.
- Sal gruesa marina



Sangría.-



Ingredientes:

- 1 litro de Vino tinto.
- 1 lata de refresco de Limón.
- 1 chorro de Ginebra.
- 1 chorro de Ron negrita.
- 1 chorro de Cointreau.
- 1 chorrillo de martini rojo.
- 1 ramito de Canela.
- 1 Melocotón troceado.
- unas rodajas de limón.
- unas rodajas de naranja.
- azúcar al gusto.
- Cúbitos de Hielo.





Preparación:

- Añadir el refresco de limón al vino, los licores al gusto, el azúcar y remover bien, luego la canela, melocotón , el limón y la naranja, remover un poco mas. dejar reposar unos 20 min. mejor para que macere la fruta. añadir el hielo.


Acompañamos a nuestra canasta de mimbre con una crujientes manzanas de la temporada y un rico pan integral, y esperando que nos acompañe el astro rey buscaremos una senda a la sombra de unos buenos arboles y el rumor de un rió para descansar y comer al aire libre, que la comida no sabe igual.


Dedicado a mi abuela Chelo que con sus 102 años nos ha animado
siempre a disfrutar de una tarde de campo.

Fotos de las recetas La Puchera
Dibujos de Botero recogidos a traves de internet.

9 comentarios:

  1. Por favor, que espéctaculo, maravillosa merienda...ya tengo ganas de salir al campo, pero lleva mes y medio lloviendo que falta hacia. Un abrazo y enhorabuena.

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  2. No veo la hora que comienze la primavera y poder salir a hacer un picnic.Muy bueno lo que preparaste.
    Besos

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  3. Escribí comience con Z! Qué error!

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  4. Ave María! que buen menú! Te felicito por tu cocina, la estufa, las fotografías, el menú, pero de todo me quedo de primero con la Sangría, así helada y con tu receta debo practicarla casi este mismo fin de semana. Saludos

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  5. Con tu relato de la merienda, se me ha hecho la boca agua. Tu eres de los míos nada de bocadillo de jamón para la excursión. Al campo hay que ir con una buena comida transportable. Nosotros aún cuando hacemos excursiones largas, siempre llevamos nuestra tortilla de patata, carne empanada, fruta y café, no nos atrevemos con la sangría, que bien nos gustaría y la tuya se ve tan apetitosa y fresquita....
    Enhorabuena por tu comida campestre, leyendote ya me veía sentada en un prado junto a un lago y bajo el pico de una montaña, mmmm con la imaginación también se viaja...
    Un beso

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  6. Si señor, muy buena comida caspestre!!!
    Cosas sencillas y caseras con sabores tan ricos y conocidos que cuando ves las fotos se te hace la boca agua sin poder evitarlo.
    Un saludo y sobre todo a Chelo, que tiene que ser una granseñora.

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  7. Pero como te llevas todo eso a un pic-nic???....cuanta maravilla!!
    Me encantan los pic-nic.
    Cariños kako

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  8. Olá!
    Achei sei blog através do http://praverecomer.blogspot.com/2008/07/chimarro-pro-ch-da-tarde.html
    Apesar de estar aprendendo espanhol, não me arrisco, ainda, a escrever, ainda mais ao saber que entendes português! Há! Seu português estava muito bom no comentário que deixou! :)
    Amo a culinária espanhola e sempre irei passar aqui para pegar umas receitas! Adorei seu blog!
    Um abraço!
    Michelle

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