martes, 26 de agosto de 2014

ES TIEMPO DE...............TOMATES.-

RECETA: TARTAR DE TOMATE Y GUACAMOLE DE ABADEJO Y GAMBAS.-
Adaptación original de "El Club de La Puchera".-

Foto propia de "El Club de La Puchera"
Como ya hemos tratado a través de las redes sociales (Twitter, Instagram o Facebook) estamos en plena cosecha de tomates en nuestra huerta de Herrera de Camargo; Este año disfrutamos de una cosecha tal vez no muy numerosa, pero de una gran calidad, de los tomates de peso de nuestro semillero propio (tomates carnosos de poca pepita y de peso cercanos a los 800 gramos), a los tomates variedad "cherry" en rama, pasando incluso por los pequeños "tomates de colgar" (tomaquet de ramallet) , variedad que nuestros grandes amigos la familia Baldor nos trajo de Tarragona y hemos conseguido plantar este año, aunque estos están un poco mas tardíos, esperamos poder sacarlos adelante.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

El tomate lo disfrutamos en todas sus alternativas en la mesa, ensaladas, gazpachos, salmorejos y al natural con una simple chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. La variedad que cultivamos ya hemos dicho en otras ocasiones es muy carnosa y de bastante peso lo que la hace muy buena para tomarla laminada en crudo, haciendo de este tomate un manjar por si solo.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Hoy hemos innovado un poco y hemos adaptado algunas recetas encontradas en nuestras diferentes fuentes (Internet - libros - revistas) y nos atrevemos con una fresca combinación donde hemos fusionado el clásico guacamole mejicano con un Tomate de Cantabria en crudo y los hemos denominado por su condición de crudo como tartar:

RECETA: TARTAR DE TOMATE Y GUACAMOLE DE ABADEJO Y GAMBAS.-

Ingredientes:
  • 200 gramos de Abadejo desalado y desmigado.
  • 150 gramos de gambas peladas.
  • 2 Aguacates.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento rojo de asar (Tipo variedad de "Isla").
  • Zumo de un Limón.
  • 1 Cebolla blanca mediana.
  • 4 Anchoas de Santoña.
  • 1 bolsa de Nachos.
  • Perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal marina gorda.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (PULSAR AQUÍ)

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