lunes, 18 de agosto de 2014

RECETARIO DE ESTIO................"Salmorejo de Pimientos Asados".-

SALMOREJO DE PIMIENTOS ASADOS.
Adaptación del blog de Carmen Albo ("Guisandome la Vida")

Ya estamos en plena cosecha del Tomate en Cantabria, nuestra huerta tiene su momento de esplendor y nos ha regalado una buena producción de ellos, los tomates de casa, nuestros tomates “autóctonos” que durante varias generaciones hemos guardado sus semillas y seguimos cultivando y los  nuevos tomates “cherry” de rama que una vez mas inundan nuestra huerta.
  
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Han sobrevivido a los hongos, las nieblas y la humedad y así hemos conseguido una excelente materia prima para nuestra cocina, personalmente me gustan de forma sencilla, en trozos, con sal gruesa, ajo picado y un buen chorro de aceite puro de oliva virgen. Si a esto le añadimos unas anchoas de Santoña y unos trocitos de queso desmigado de nuestra tierra, Queso Fresco de “Las Garmillas”, estamos ante un sencillo y maravilloso manjar, digno del mejor restaurante.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Pero hoy lo combinaremos con otro de nuestro producto autóctono y  estrella también de nuestra huerta, El Pimiento de “Isla”, nos atrevemos con una receta adaptada de nuestra seguidora en la red Carmen Albo de el blog “Guisandome La Vida”SALMOREJO DE PIMIENTOS ASADOS -  con unos ingredientes sencillos realizamos una aportación singular al clásico salmorejo cordobés,  estos son los pimientos de "Isla" asados, si es posible a la leña o brasa que ahora en verano  es un poco más fácil de poder hacerse. Este año he descubierto la Torta de aceite de Aranda y he decido añadirla a mis gazpachos y salmorejos, pero no hay duda que una buena torta de pan de Reinosa (Campoo) es fabulosa con su miga fuerte.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

RECETA: SALMOREJO DE PIMIENTOS ASADOS AL ESTILO “EL CLUB DE LA PUCHERA”.-

Ingredientes:

  • 2 Pimientos de “Isla”.
  • 5 Tomates de Cantabria o 1 kilo aprox.
  • ½ Torta de Pan de Reinosa o Torta de Aceite de Aranda.
  • 1 Diente de Ajo grande.
  • 2 huevos cocidos.
  • Unas lascas de Jamón serrano.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Unas gotas de Vinagre de Jerez.
  • Sal.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO "PULSAR AQUÍ".


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