martes, 3 de noviembre de 2015

SETAS, CHAMPIÑONES Y HONGOS...................-

CANELONES RELLENOS DE SETAS.-
Otoño, tiempo de setas, hongos y demás...

Las setas y hongos, se recogen principalmente en otoño y primavera, pero a mí personalmente, son las setas de otoño las que más me gustan, suelen contener menos agua y un aroma y sabor más intenso. En este blog ya hemos tratado las setas en recetas ARROZDE OTOÑO (Setas, conejo y butifarra) preparado al horno o como esta otra de SETASY PATATAS CONFITADAS CON RABO GUISADO, donde hemos utilizado los hongos, como guarnición y utilizado la técnica de la cocción a baja temperatura y constante para confitarlos.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Aunque nuestra región es una tierra rica en hongos y setas, yo siempre he comprado las setas en establecimientos o mercados fiables y seguros, he sido siempre muy prudente con este tipo de alimento y no me atrevo a arriesgarme en su recolección y así lo recomiendo, tener mucho cuidado y no jugar con estas cosas. Hay que asegurarse bien de que la setas sean comestibles y ante la duda, es mejor optar por una setas de cultivo de calidad.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Hoy me he decidido por una receta sencilla y contundente, que puede hacer las delicias de nuestros más pequeños, donde he combinado la pasta, los hongos y el jamón tan de nuestro país, CANELONES DE SETAS Y JAMÓN.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Para su elaboración vamos a usar los siguientes ingredientes:

  • 1 paquete de Pasta pre-cocida para canelones.
  • 250 gramos de Jamón Serrano en tacos.
  • 250 gramos de Setas de cultivo.
  • 100 gramos de Harina.
  • 200 gramos de Mantequilla.
  • 1 Litro de Leche.
  • 1 Cebolla.
  • 3 dientes de Ajo  picados.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
  • Pimienta Negra molida.
  • Nuez Moscada molida.

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-

2 comentarios:

  1. Platos exquisitos!! El otoño nos trae auténticos manjares. Un abrazo, Clara.

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  2. Una receta deliciosa e ideal para el otoño y aprovechar las setas que abundan en estas fechas.
    Saludos desde Torrelavega :)

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