CANELONES
RELLENOS DE SETAS.-
Otoño, tiempo de setas, hongos y demás...
Las setas y hongos, se recogen
principalmente en otoño y primavera, pero a mí personalmente, son las setas de
otoño las que más me gustan, suelen contener menos agua y un aroma y sabor más
intenso. En este blog ya hemos tratado las setas en recetas ARROZDE OTOÑO (Setas, conejo y butifarra) preparado al horno o como esta otra de
SETASY PATATAS CONFITADAS CON RABO GUISADO, donde hemos utilizado los hongos,
como guarnición y utilizado la técnica de la cocción a baja temperatura y
constante para confitarlos.
![]() |
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Aunque nuestra región es una tierra rica
en hongos y setas, yo siempre he comprado las setas en establecimientos o
mercados fiables y seguros, he sido siempre muy prudente con este tipo de
alimento y no me atrevo a arriesgarme en su recolección y así lo recomiendo, tener
mucho cuidado y no jugar con estas cosas. Hay que asegurarse bien de que la
setas sean comestibles y ante la duda, es mejor optar por una setas de cultivo
de calidad.
![]() |
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Hoy me he decidido por una receta sencilla
y contundente, que puede hacer las delicias de nuestros más pequeños, donde he
combinado la pasta, los hongos y el jamón tan de nuestro país, CANELONES DE
SETAS Y JAMÓN.
Para su elaboración vamos a usar los
siguientes ingredientes:
- 1 paquete de Pasta pre-cocida para canelones.
- 250 gramos de Jamón Serrano en tacos.
- 250 gramos de Setas de cultivo.
- 100 gramos de Harina.
- 200 gramos de Mantequilla.
- 1 Litro de Leche.
- 1 Cebolla.
- 3 dientes de Ajo picados.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta Negra molida.
- Nuez Moscada molida.
Platos exquisitos!! El otoño nos trae auténticos manjares. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta deliciosa e ideal para el otoño y aprovechar las setas que abundan en estas fechas.
ResponderEliminarSaludos desde Torrelavega :)