BOCARTES, BOQUERONES O ANCHOAS.
Es temporada del Bocarte del Cantábrico, conocido también como Anchoa, Boquerón o Aladroque.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ha comenzado la costera del bocarte, puertos y lonjas pesqueras, como Santoña, Santander o Colindres, comienzan a recibir el preciado Bocarte del Cantábrico, que en las fabricas conserveras culminara su proceso de salazón para convertirse en la preciada Anchoa de Cantabria, tan popularizada por nuestro presidente Revilla.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ayer pude apreciar este primer Bocarte, de tamaño excelente unos 48 gramos en peso, brillante, terso y con una carne excelente para cocinarlos rebozados o para unos boquerones en vinagre. Los compre en el Mercado La Esperanza (Santander) a u precio de 9'50 euros/kilo - un poco elevados de precio - los había también del mediterráneo (aquí llamados "italianos") a precio mas asequibles - unos 3 a 4'50 euros/kilo -, pero creo que merece la pena pagar un poco mas y disfrutar de unos magníficos y frescos BOCARTES del CANTÁBRICO.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
En este blog ya hemos realizado recetas con el Bocarte del Cantábrico, recordemos:
- LA ANCHOA A LA "BILBAINA" .-
- LA CAZUELA "PEJINA" DE BOCARTES.-
- LOS CLÁSICOS BOQUERONES EN VINAGRE.-
- BOCARTES REBOZADOS.-
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
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