MANITAS DE CERDO RELLENAS.-
Champiñones Portobello, Foie y Panceta.
Estamos de vuelta. aquí un nuevo año y traigo una original receta para estos días de frío invierno, Manos (Patas) de Cerdo, dice el saber popular que del cerdo se aprovecha todo hasta los andares y nunca mas cierto. ya hemos disfrutado de la matanza y todavía nos quedan ganas de mas calorías que meter al cuerpo.
![]() | |
|
Las manos o patas de cerdo son una parte deliciosas del cerdo, su textura gelatinosa da a su guiso una un acabado ideal para realizar elaboraciones muy sabrosas, con unas salsas consistentes. Podemos verlas en nuestros mercados frescas, adobadas o en salazón, y forma parte de la mayoría de nuestros cocidos. Pero son sin duda un plato de fiesta para reunir a nuestros amigos en torno a una buena "pitanza".
![]() | |
|
Me he permitido esta vez, una licencia con este guiso tradicional y las he rellenado de un foie y unos hongos, en este caso unos sencillos champiñones variedad "Portobello", pero bien podemos usar cualquier variedad de hongos, frescos o en conserva, setas de temporada, etc...
Yo he optado por una panceta en lonchas finas para envolver las manitas, pero si disponemos de un buen "redaño" **, es una opción ideal para este majar.
** El redaño (crépine en francés) es la membrana veteada grasa que sostiene los intestinos y el estómago a la cavidad abdominal del animal. Se obtiene principalmente del cerdo, aunque en ocasiones también se puede encontrar redaño de cordero o de vacuno. (Información de Gastronomía &Cía).
![]() | |
|
RECETA: MANITAS DE CERDO RELLENAS.-
Ingredientes:
- 4 Patas de Cerdo Frescas.
- 1 Cebolla Blanca.
- 150 gr. de Champiñones Variedad Portobello.
- 150 gr. de panceta fresca en lonchas finas.
- 100 gr. de Foie.
- 2 dientes de Ajo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta negra.
- Sal.
![]() | |
|
PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-
No hay comentarios:
Publicar un comentario