martes, 24 de enero de 2017

COCINAS DEL MUNDO ......................Tajin de Marruecos

TAJIN O TAJINE
RECETA .- Tajin de Cordero con Ciruelas Secas y Almendras.

El Tajin ("Tayin"طجين), es un utensilio tradicional del norte de África ( Marruecos, Argelia y Túnez). Es un recipiente de barro normalmente, aunque ahora ya se fabrican en hierro fundido con una tapa cónica que mantiene el calor y produce una cocción lenta de los alimentos, que se guisan estofados a fuego lento, generalmente en el horno.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

El Tajin puede ser de mariscos, pescados, pollo, cordero o de verduras, estos son condimentados con especias típicas de la cocina magrebi, generalmente con una mezcla de especias muy usada en Marruecos llamada: "ras al hanut".

Yo he traído una receta clásica de TAJIN DE CORDERO, que he acompañado de unas patatas fritas en cuadrados y condimentado con una mezcla de cúrcuma, jengibre, curry, comino y pimienta negra molida, así como un atadillo de cilantro y canela en rama.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

RECETA: TAJIN DE CORDERO CON CIRUELAS SECAS Y ALMENDRAS.

INGREDIENTES:
  • 1 Pierna de Cordero troceada.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 5 Cebollas Francesas pequeñas.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 palo de Canela.
  • 1 cucharadita de Cilantro fresco en rama.
  • 1 cucharadita de Jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de Pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de Curry.
  • 1 cucharadita de Comino molido.
  • 4 cucharadas de Miel.
  • 8 Ciruelas sin hueso.
  • 8 Almendras crudas enteras.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen.

PARA VER LA RECETA COMPLETA (Pulsar Aquí).-

Foto propia de "El Club de La Puchera"

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