lunes, 7 de abril de 2014

ARROZ CALDOSO DE MARISCO..............(Receta de Primavera).-

ARROZ CALDOSO DE MARISCO.-
Receta de primavera para comidas en el exterior.-

Por fin ha llegado la primavera, los días se alargan y el buen tiempo hace presencia en nuestras vidas. Todo ello hace que apetezca desperezarse y abandonar nuestras “oseras” de invierno, salir al exterior y compartir un buen guiso en agradable compañía, y que mejor que un arroz caldoso de marisco del cantábrico, elaborado al fuego lento, fácil de elaborar y con un resultado muy apetitoso.

Foto propia de "El Club de La Puchera"
 
He optado por un arroz realizado con un buen caldo y una crema/sofrito de marisco, en este caso hemos aprovechado restos que nos quedaban en el congelador (Langostas pequeñas, una nécoras – ya cocidas – y unos langostinos), así que al mismo tiempo hemos ido limpiando el congelador de restos de invierno y dejando espacio para nuevas cosechas. Esta receta es un adaptación que realizo yo, de diferentes recetas recopiladas en estos años, para aquellos mas puristas, seguramente optarían por un bogavante fresco y unas nécoras y gamba arrocera fresca, pero la economía no esta hoy en día por la labor de hacer gastos extraordinarios, asi que con los ingredientes y siguiendo los pasos descritos en esta receta creo que he conseguido un resultado extraordinario, al menos así los interpretaron los comensales.


Foto propia de "El Club de La Puchera"


El arroz caldoso es una receta típica de cualquier zona costera, siendo su origen el mediterráneo levantino por la cercanía de la huerta mediterránea y de sus cultivos de arroz, yo he optado por un arroz redondo (tipo bomba), ya que es un buen arroz para estas recetas, por la necesidad de más tiempo de cocción.

RECETA:

ARROZ CALDOSO DE MARISCO AL ESTILO LA PUCHERA.-


Ingredientes (Para 4 personas):

  • 400 gr. De arroz redondo.
  • 2 Langostas pequeñas .
  • 2 Nécoras.
  • 10 Langostinos.
  • 1 Tomate.
  • 2 Cebollas dulces.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 6 dientes de Ajo.
  • 1 litro y medo de caldo de pescado.
  • 1 vaso de Sidra Natural.
  • Pimienta en grano.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.  
  
Foto propia de "El Club de La Puchera"

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).

2 comentarios:

  1. Había visto el adelanto en facebook y tenía ganas de ver la receta publicada. Un arroz inmejorable y con un entorno de nuestra tierra, verde, verde. Felicidades por las fotografías y el plato que has cocinado.

    Un saludo.

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  2. Gracias por le comentario, es sin duda un guiso buenisimo.
    Un saludo

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