lunes, 21 de abril de 2014

RECETA TRADICIONAL CANTABRIA...........(Bocartes).-

CAZUELA "PEJINA" DE BOCARTES.-
Receta típica de las villas marineras de Laredo y Santoña.-

Hace unas semanas y queriéndolo el azar, algunos de los barcos pesqueros de bajura que faenan en el Cantábrico a la captura de la sarda o caballa, se toparon con el primer banco de bocartes de la temporada y aunque todavía faltaba días para la costera del bocarte no han desaprovechado el buen momento, que tiene esta espacie y hemos visto nuestras lonjas de Santoña y Laredo abastecidas de un bocarte de apreciado tamaño, aunque a un precio bastante elevado (ha habido días en lonja de llegar a los 8 euros/kilo). Por ello hemos aprovechado estas vacaciones de Semana Santa para saciarnos de este manjar único de nuestro mar Cantábrico, adquirimos un kilo de bocarte de la Lonja de Santoña al precio de 7 euros/kilo, la intención ha sido el consumir el primer 1/2 kilo rebozado y el resto elaborar una receta típica de la villa de Laredo guisando los bocartes a la cazuela..

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Los Bocartes a La Cazuela al estilo "Pejino", es una receta típica de nuestra tierra, originalmente el bocarte se enharina nada mas, antes de añadirle a la cazuela, pero yo opto por rebozar el pescado ya que le da mas consistencia al guiso y mas cuerpo a la salsa. 


Foto propia de "El Club de La Puchera"

RECETA:

CAZUELA "PEJINA" DE BOCARTES DEL CANTÁBRICO.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1/2 kilo de Bocartes del Cantábrico.
  • 2 huevos.
  • Harina de trigo (para rebozar).
  • 1 cucharada de Harina de Maíz.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 cuchara pequeña de Pimentón.
  • 1 vaso de Vino Blanco.
  • Perejil.
  • 1 hoja de Laurel.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.


PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-

Foto propia de "El Club de La Puchera"

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