SEPIA.
Receta: SEPIA CON AJO Y PEREJIL.
La sepia en su variedad del "Cachon", de tamaño mayor a la sepia del mediterráneo es la mas consumida en esta tierras del norte, pero últimamente empieza a verse en nuestros mercados la sepia del mediterráneo mas pequeñas y que se comercializan descongeladas y limpias.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
El truco para consumir estas esta en que nos nos pasemos con el calor y los tiempos y esta nos quede dura, para ello es recomendable pasarla por una sarten o cacerola muy caliente sin nada de aceite, que esta destile todo su agua y retirarla si es exceso para dejarla con un tono ligeramente dorado y sin caldo alguno. Luego se la pasa por otra sarten que previamente habremos untado de aceite. dorándola hasta que este tierna, cuidado no pasarnos pues pude endurecerse.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Hacemos hoy una receta sencilla y con un gran resultado, que bien puede hacerse con sepia o con "Cachon", de el tamaño de estas dependerá los tiempos para su realización. Un vez hecha las condimentamos con una emulsión de aceite de oliva virgen, ajo y perejil, sencilla elaboración y buenísimo resultado.
RECETA:
SEPIA CON AJO Y PEREJIL EMULSIONADO.-
Ingredientes:
- 2 Sepias limpias o un "Cachon" pequeño.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 ramo de Perejil.
- Aceite Puro de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta Negra molida.
- Sal.
PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-
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