RECETA. SAQUITOS DE RABO CON SETAS Y FOIE.-
Una forma diferente de comer "Rabo de Buey".
El Rabo de Vacunos (Toro, Buey, Ternera, etc.), es uno de los guisos mas apreciados por los aficionados a la carne. Es un carne jugosa, rica en sabor, con cantidad de gelatina y que forma parte de nuestro recetario tradicional. Inicialmente la receta del Rabo de Toro Guisado, tiene su origen en el rabo de toro de lidia y en la cocina cordobesa, cogiendo fama en los fogones andaluces y mas tarde traspasado a todos los lugares del país. Hoy se elabora en la casi totalidad de cocinas de este país, con rabo de añojo, buey o ternera, quedando el toro de lidia para las temporadas de corridas de toros.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Nosotros lo hemos elaborado en diversas ocasiones en Puchera u Olla ferroviaria ( http://www.elclubdelapuchera.com/2008/01/receta-paso-paso.html ), donde se guisa muy bien por sus características de fuego constante y largo tiempo, desprendiendo todo su sabor para luego acompañarlo de una patata guisada cuya fécula se funde perfectamente con la gelatina del rabo.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Esta vez hemos optado por una elaboración mas allá del guiso en salsa con patatas y hemos sofisticado un poco su final para darle una presencia mas festiva sin perder sabor y calidad. Guisaremos el rabo igualmente, para luego desmenuzarlo y rehogarlo con una setas en su propia salsa, añadiendo una nata y finalmente montarlos sobre unos "saquitos" de masa filo con un trozo de foie francés.
RECETA: SAQUITOS DE RABO DE BUEY CON SETAS Y FOIE GALO.
Ingredientes de la receta (4 personas):
Para el Rabo Guisado:
- 1’5 Kg. de rabo de Añojo o Buey.
- 1 Cebolla grande.
- 1 o 2 Zanahorias.
- 1 o 2 Puerros.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Dientes de ajo.
- 750 ml. de Vino tinto o blanco al gusto.
- 1/2 L. de Caldo de carne o agua.
- 2 hojas de Laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Harina para rebozar.
Para los Saquitos de Rabo:
- 1 cebolla mediana.
- 200 gr de Setas de Temporada.
- 150 gr. de Foie.
- 4 laminas de masa "filo".
- 4 Pimiento de Piquillo.
- Rabo de toro guisado y su salsa.
- 150 gr. de Nata para cocinar.
- Pimienta molida.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-
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