martes, 11 de noviembre de 2014

RECETARIO...............................Arroces.-

ARROZ CALDOSO CON SEPIA Y GAMBAS.-
Receta contundente para los días de otoño.-

Hoy traigo una receta como decían las abuelas de domingo, un arrocito caldoso muy marinero fácil de cocinar y que conjuga perfectamente con el carácter marinero de nuestra cocina.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Una vez mas he optado por la sepia, fácil de adquirir hoy en día, traída de la mano de las grandes superficies, fácil de encontrar y económica, también puede este plato elaborarse con un "Cachon" de nuestra tierra o con unos buenos calamares del cantábrico.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Igualmente esta receta puede elaborarse como un arroz seco, pero hoy he querido darle un toque  caldoso para que marque un poco de calor al ambiente frío de estos días. No debemos excedernos en el caldo sino mantenerlo en su justa medida para que tenga una presentación jugosa.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

RECETA: ARROZ CALDOSO CON SEPIA Y GAMBAS.-

Ingredientes:
  • 1 litro de Caldo de Pescado.
  • 4 tacitas de Arroz Bomba.
  • 2 o 3 Sepias medianas (unos 700 gramos).
  • 200 gramos de Gambas peladas.
  • 1 Cebolla blanca.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 2 cucharadas de Carne de Pimientos.
  • 1 vaso de Salsa de Tomate frito.
  • 1 vaso de Vino Blanco.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

PARA VER LA RECETA COMPLETA EN EL RECETARIO (Pulsar Aquí).-

Foto propia de "El Club de La Puchera"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails