Hoy como broche final a la Semana Santa, nos decidimos por iniciar este apartado nuevo con un pequeño menú de domingo y apropiado al tiempo lluvioso y frió con que ha amanecido hoy. Ingredientes sencillos y de rápida elaboración, de temporada y precio muy asequible ( El lechazo esta ahora a muy buen precio (+ - 9 euros/kilo), hemos utilizado un cuarto de lechazo de aprx. 1 kg y medio).
Ingredientes:
Sopa Castellana:
4 Rebanadas de pan de hogaza (Del día anterior)
4 Dientes de ajo
2 Cucharadas grandes de manteca de cerdo
200 g. de Chorizo
1 Cucharadita de Pimentón
3 Huevos
1 Pizca de comino en grano
1 Litro de agua
Sal
Elaboración.- Ponemos al fuego una cacerola con la manteca, añadimos los ajos y los freímos un poco, a continuación echamos el pan y el chorizo, revolvemos durante 2 minutos para que se mezcle bien y a continuación el pimentón, después el agua y dejamos hervir unos minutos, retiramos y ponemos los cominos y los 3 huevos revolvemos bien para desmontar los huevos (Hay quien los hecha en las cazuelas y luego los pone al horno para que cuaje el huevo, yo he optado por revueltos). Servir en cazuelas de barro muy caliente.
Lechazo al Horno:
1/4 de Lechazo (Quitamos las chuletillas de las costillas)
1 Cucharada de Manteca de cerdo
Romero
Agua
Sal
Chuletillas de Lechazo con Patatas "Carlos Herrera"
"Denominación de estas patatas en homenaje a la receta del periodista Carlos Herrera en su libro de La Cocina de Carlos Herrera y que el denomina Patatas a lo Pobre. "
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
Aceite de Oliva
Sal
Ensalada de Lechuga Sencilla:
1 Lechuga iceberg
4 Tomates cherry
1/2 Cebolla blanca
Aceite de Oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Dedicado a los ultimos pastores de ovejas de Castilla
Fotos recetas: La Puchera
Que rico se ve todo. Feliz semana.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta estupenda, me recuerda a las comidas hechas en cocina de carbón y a fuego lento
ResponderEliminarAún no me llegó la olla ferroviaria. Supongo que estará al caer, me habían dicho que la recibiría el lunes
Ya te contaré.
Buen apetito.
4E