jueves, 8 de enero de 2009

COCINA GENERAL BASICA.-

Recetario Básico para iniciarse en el mundo de los pucheros, la lumbre y el guisado, fáciles y básicas para comenzar en este mundo gastronómico.

CALDO BÁSICO DE INVIERNO.-

(Caldo de carne y gallina).


LLEGO EL FRIÓ... invierno, nieva y nieva y no solo en las altas cumbre, los copos han bajado hasta el nivel del mar, cubren prados, ríos y caminos, tapan las vías del tren y su suave manto blanco dibuja la silueta del campo, de los pueblos y ciudades.

(Foto de http://www.geroarte.net/)

Nada mejor para estos días y después de pasear que un caldito básico y tradicional, fácil de hacer y muy agradecido. Caldo de carne de cocido, gallina y verduras, cocido lentamente y para tomar calentito después de un paseo por la helada nieve.



PARA VER LA RECETA COMPLETA HACER CLIK AQUI
Dedicado a todos los que quieren inicarce en el mundo de los pucheros
que les sirva a partir de ahora de guia y animo.

Fotos de internet y receta propias de "La Puchera"

3 comentarios:

  1. Muy bueno, muchas gracias por esta receta básica. Yo no consigo que los caldos me queden como los de mi casa, y mira que lo intento. Será cuestión de seguir probando!:-D
    Una pregunta, ¿me recomendarías hacerlo también en olla a presión?

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  2. Me encanta ver cuando se hace un caldo a la antigua usanza, como debe ser.
    Son la base en cocina de miles de salsas y platos.
    Además, una vez elaborado, nos da la base de cualquier sopa.
    Te daría el sobresaliente si pudiera.

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  3. Recetas de Nicaragua, Comida Tipica, Bebidas Tipica de Nicaragua.

    http://www.recetasnica.com.ni/


    Saludos,

    ResponderEliminar

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