Recetario Básico para iniciarse en el mundo de los pucheros, la lumbre y el guisado, fáciles y básicas para comenzar en este mundo gastronómico.
CALDO BÁSICO DE INVIERNO.-
(Caldo de carne y gallina).
LLEGO EL FRIÓ... invierno, nieva y nieva y no solo en las altas cumbre, los copos han bajado hasta el nivel del mar, cubren prados, ríos y caminos, tapan las vías del tren y su suave manto blanco dibuja la silueta del campo, de los pueblos y ciudades.
(Foto de http://www.geroarte.net/)
Nada mejor para estos días y después de pasear que un caldito básico y tradicional, fácil de hacer y muy agradecido. Caldo de carne de cocido, gallina y verduras, cocido lentamente y para tomar calentito después de un paseo por la helada nieve.
Dedicado a todos los que quieren inicarce en el mundo de los pucheros
que les sirva a partir de ahora de guia y animo.
que les sirva a partir de ahora de guia y animo.
Fotos de internet y receta propias de "La Puchera"
Muy bueno, muchas gracias por esta receta básica. Yo no consigo que los caldos me queden como los de mi casa, y mira que lo intento. Será cuestión de seguir probando!:-D
ResponderEliminarUna pregunta, ¿me recomendarías hacerlo también en olla a presión?
Me encanta ver cuando se hace un caldo a la antigua usanza, como debe ser.
ResponderEliminarSon la base en cocina de miles de salsas y platos.
Además, una vez elaborado, nos da la base de cualquier sopa.
Te daría el sobresaliente si pudiera.
Recetas de Nicaragua, Comida Tipica, Bebidas Tipica de Nicaragua.
ResponderEliminarhttp://www.recetasnica.com.ni/
Saludos,