RECETA: CRUASANCITOS RELLENOS DE “CABELLO DE ANGEL”.-
Pulsar aquí para ver la receta.
Como el otro día hicimos dulce de
cabello de ángel, hoy vamos a utilizarlo
para rellenar unos pequeños cruasanes de hojaldre. Es una sencilla receta que
podemos hacer con los chicos de la casa y nos da como resultado una bollería
casera para el desayuno o la merienda.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
El cruasán (del francés “croissant”)
es el pastelito en forma de media luna típico francés, en realidad parece ser
que significa "creciente" en relación a la fase creciente de la luna y creemos
que de hay su forma. Esta forma de media luna es típica de los dulces de origen
árabe (Argelia, Marruecos o Turquía tienen tradicionalmente este forma en sus
pasteles). La presencia y nacimiento del cruasán tiene su origen en Viena y se
muestra confuso dando lugar a leyendas más que a precisos datos históricos. Su
presencia en Francia hacia 1900
ha hecho de este bollo un símbolo del desayuno francés.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Yo he utilizado unas placas de
hojaldre industrial fácilmente de conseguir en el mercado y lo he rellenado del
Dulce de “Cabello de Ángel” que elaboramos la semana pasada.
RECETA:
CRUASANCITOS RELLENOS DE “CABELLO
DE ANGEL”.-
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre comercial.
- 150 gr. de Dulce de “Cabello de Ángel” (Elaborado aquí).
- 1 huevo batido.
- Semillas de sésamo.
- Azúcar.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Solos son un pecado, pero con ese cabello de angel, doble pecado. Te han quedao increibles. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por el comentario.
EliminarUn saludo
Manuel
Me gustan y tienen una pinta estupenda, pero mi vecino Ángel se está quedando calvo y no sé si me dejará quitarle el cabello.
ResponderEliminarA ti te han quedado geniales.
saludos
Jorge.
te han quedado con una pinta, para meter la mano y quitártelos para el desayuno de mañana. te invito a que veas la ultima entrada de mi blog, http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/11/la-manteca-ingrediente-tipico-en-navidad.html seguro que por la labor que haces en este espacio, te va a gustar. un abrazo.
ResponderEliminar...que delicias de cruasán!! me encantan, es uno de mis bollo preferido y estos tienen una pinta excelente. Gracias por la receta y mis felicitaciones. Saludos.
ResponderEliminarRamón
El cabello de ángel es de los rellenos que más me gustan para un rico cruasán
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
!!!Hola!! es el primer día que estoy mirando y cópiando recetas de este gran blog ,me encanta ,por eso te deseo mucha suerte y espero seguir muchos años con todos vosotros .Y los croasanes hmmm que ricooos da ganas de entrar a cojer uno jajaj Besos desde León ...Olga
ResponderEliminar