martes, 30 de octubre de 2012

DELICIOSADAS......................(Queso Picón).-

QUESO PICO BEJES/TRESVISO .-
Con Nueces, Uvas, Pan de Semillas y Sidra.........

A veces las cosas mas sencillas, son aquellas que sin darnos cuentas perduran y nos llegan a satisfacer plenamente, con la gastronomía o el arte de cocinar ocurre lo mismo, nos complicamos con platos muy elaborados que luego no llegan a satisfacernos en relación a lo que nos ha costado y el esfuerzo que hemos puesto en su preparación.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ayer aborde y os mostré en estas paginas un queso maravilloso y muy arraigado en esta comunidad, como es el Queso Picón Bejes/Tresviso, este queso se utiliza en la cocina de la región como ingrediente base en la elaboración de salsas que luego acompañan a la excelente carne de Cantabria, de ello podemos destacar los ya famosos, solomillos al queso de Tresviso, o un entrecot, chuleton al Tresviso.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Pues bien este domingo, primer día de frío otoñal en la región, recordé una forma de disfrutar este queso que en mi padre vi en varias ocasiones degustar, muy sencillamente combinado con dos productos de la temporada, como son las nueces y las uvas, todo ello regado con un culin de sidra y un buen pan de hogaza (o como yo que he elegido para ello un pan artesanal de semillas).

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Este queso cremoso combina perfectamente con el dulzor de la uva, el pan con las nueces junto con la acidez y frescor de la sidra. Si a una buena rebanada de pan, gruesa, añadimos un queso untado y sobre el acompañando unas uvas y unas nueces recién picadas, nos encontramos ante una tapa ideal para disfrutar como entrante - aperitivo antes de un buen cocido montañés reposado o como una mas que apetecible merienda al calor de la leña y de los amigos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Como veis la mayoría de las veces lo sencillo no lleva a lo sublime, como dice nuestro conocido colega de la red Tito, Complicaciones las Justas, así que disfrutar de este queso o cualquier otro tipo de queso, de los productos de temporada y del calor de los amigos, la familia y el hogar.

NOTA.- Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con las marcas comerciales, ni editores, que salen mencionados o utilizados en este articulo, ni se ha recibido producto alguno para la promoción , simplemente realizo un apunte personal de carácter informativo de un producto utilizado.

4 comentarios:

  1. es que no hay nada como un combinado típico de la tierra...!!, no he probado esta mezcla, pero me imagino que tiene que ser un placer de los dioses....!!
    Saludos!

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    1. Pruebalo con total confianza un verdadero combinado rural sin ningún adorno, un sencillo placer de la cultura rural.
      Gracias por tu comentario
      un saludo

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  2. Bueno, he pasado yo tambien por tu blog y me quedo! Enhorabuena por tus recetas están fantásticas. Un saludo. Gele

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