lunes, 8 de octubre de 2012

RECETARIO................(de la Huerta).-

ENSALADA DE TOMATE CON MEJILLONES Y QUESO FETA.-


Como ya sabéis si sois seguidores de este blog, la producción de tomates de mi huerta familiar ha sido buena este año, no llegando a la excelencia de otros años, pero puede considerarse buena. Esto nos ha dado mucho juego en la mesa a la hora de disfrutar de un manjar tan delicioso, yo creo que una de las mejores maneras de disfrutar del sabor completo de un tomate de huerta artesanal es en crudo, es decir en ensalada, muchas veces con un simple toque de sal y un chorretón de aceite de oliva extra virgen puedo asegura que tiene que ser  un pecado seguro.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Pero el mundo de las ensaladas es muy amplio y siempre esta abierto a novedades. hoy he traído aquí una ensalada donde he combinado el mar (unos mejillones) con la huerta y un queso diferente, lejano y que en los últimos años se ha puesto de moda encontrando su sitio en nuestras mesas: EL QUESO FETA.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

El queso FETA es un queso tradicional griego elaborado con mezcla de leche de oveja y cabra. Su elaboración esta basada en la cuajada de la leche fermentada y luego curada en salmuera, es de color blanco puro natural ya que no lleva ningún tipo de conservante ni blanqueador, tiene un sabor con carácter un poco ácido y un contenido muy bajo grasa.


RECETA:

ENSALADA DE TOMATE CON MEJILLONES Y QUESO FETA.-

Ingredientes:

  • 3 o 4 Tomates, según tamaño.
  • 1/2 kilo de mejillones cocidos y sin cascara.
  • 150 gramos de queso feta.
  • 2 Tomates secos en aceite.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • Sal.

PARA VER LA RECETA COMPLETA (Pulsar aquí) EN EL RECETARIO.-

Foto propia de "El Club de La Puchera"

2 comentarios:

  1. ¡ Qué suerte ! Mis tomates este año han sido escasos y muy mediocres.
    Los tuyos tienen muy buen aspecto. A mí como más me gusta el tomate es con un poco de sal y un buen aceite.
    Nunca se me hubiese ocurrido esta combinación.
    Un abrazo,
    María José.

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    Respuestas
    1. Gracias por le comentario, no han sido muy abundantes pero si de calidad, este año la humedad del principio de verano combinado con el calor ha hecho que los hongos ataquen con virulencia a las plantas de tomate, pero no ha sido del todo mala la cosecha.

      un saludo

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