miércoles, 3 de octubre de 2012

LIBRERÍA GASTRONÓMICA...........-

COCINA CÁNTABRA.-
Concepción Herrera de Bascuñán.
Editorial Everest.-


Foto de la web Libreria Entrecomillas
Edición antigua del libro
A aquellos que siguen el blog desde hace tiempo, ya  habrán visto reflejado en él referencias a este "manual" de cocina de Concepción Herrera de Bascuñan, lo considero como el libro que recoge el recetario mas completo de la región de Cantabria. 

El Recetario abarca desde las salsa mas clásicas de la cocina del día a día, hasta los postres más tradicionales de la región, prologado este por Benito Madariaga (Cronista Oficial de Santander) reúne a lo largo de sus paginas, recetas tradicionales de la Comunidad Cántabra como, El Cocido Montañés, los famosos Caracoles a La Montañesa, las clásicas Rabas, el Cocido Lebaniego, las Quesadas Pasiegas o Las Pantortillas de Reinosa, pasando por la infinidad de pescados que una región marítima como esta produce y elabora. Dividido en siete apartados: Salsa - Platos - Postres - Masas - Cremas - Tartas - Sangrías y Refrescos, nos lleva desde la costa a la montaña por los variados platos de la gastronomía popular de una región que no es por ser la mía, pero hay que decirlo es muy completa en materias primas culinarias.

Foto de la web  "Tenemos tu Regalo"
Edición actualizada del libro

Yo tengo una de las primeras ediciones pero hoy en día ya han sido actualizadas y como podéis apreciar en las fotos han cambiado su portadas. Pero eso si sigue siendo un libro fácil de consultar, con recetas sencillas y explicadas con los detalles concretos para su realización, elaboradas con ingredientes de consumo habitual, sin complicaciones a la hora de adquirirlos en el mercado.


Foto extraída del propio Libro "Cocina Cántabra"
Editorial Everest

Nota: Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con los autores ni editores mencionados en este articulo, simplemente realizamos un apunte personal de carácter informativo.

2 comentarios:

  1. Apreciado compañero gracias por tu generosa recomendación.

    Que en Cantabria se come muy bien doy fe así que tomaré nota de este libro cuyo contenido seguro que no me decepcionara.

    Un abrazo grande y gracias por tu visita.

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    Respuestas
    1. Gracias por el comentario, sin lugar a dudas es el recetario mas completo de la región.

      un saludo

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